Кухня Франции



Кухня Франции

Кухня Франции

Франция обладает кухней одной из наилучших в мире. Ее знаменитые продукты — круассаны, французский багет, хлебцы с шоколада, длинные батоны, омары с добавлением петрушки, блины из гороховой муки «сока», луковый суп, также лионские сосиски и бургундские улитки.

Непременным является применение многообразных соусов, насчитывается более трех тысяч рецептов, как их можно приготовить, и обязательно используется огромное количество специй. Кроме этого, каждый регион Франции может похвастаться своей индивидуальной кухней, зачастую непохожей на «соседские» кухни.

Так, Прованс, Гаскони и Лангедок отличаются острой кухней, в которой в приготовление блюд частенько добавляют вина и специи. Эльзасская кухня очень походит на немецкую кухню. На побережье Луары готовят листья, как ни странно, обычного одуванчика, а также подают пресноводную рыбу.

Особое внимание заслужили и французские вина. Страна производит не одну тысячу сортов необыкновенного вина разных оттенков. Виноградники являются настоящим достоянием страны, так как ею миру были дарованы шампанское, коньяк, арманьяки. В средние века красные вина служили «жидкой европейской валютой», это были вина Бордо или вина Бургундии. Нормандия и Бретань гордятся своим сидром и кальвадосом, последним называют напиток, который получается вследствие перегонки сидра 2-х или 3-хлетней давности, при этом применяется коньячная технология. Корсиканские вина имею большую терпкость и душистость, в отличие от «континентальных сортов», для изготовления которых используется не один сорт винограда.

Французская кухня

Французская кухня – это, в первую очередь, экзотика для иностранца. Моллюски, мидии, устрицы, улитки могут стать непривычным лакомством для наших желудков. Только непосвященные, как утверждают настоящие гурманы, могут воротить носом от экзотических блюд, в частности от популярных лягушачьих лапок. Но, как раз, благодаря этому блюду французов называют «лягушатниками», а все из-за того, что местные жители едят окорока у специально выведенных мясистых пород лягушек, мясо которых очень нежное и низкокалорийное, имеет множество полезных веществ. Готовят их во фритюре или в панировочных сухарях.

В период Рождества на праздничном столе у французов всегда будет стоить блюдо с виноградных улиток под названием «эскарго». Кушанье больших улиток, приготовленных в специальном маринаде и с добавлением множества приправ, считают символом богатой и шикарной жизни. Из мелких улиток зачастую делают соусы.

Где поесть во Франции

Если хочется перекусить, то необязательно идти в ресторан, можно просто сходить в пивную (так называются кафешки Вrasserie). В таких заведениях можно наесться любым салатом, вкуснейшим бифштексом или знаменитыми франкфуртскими сосисками. Полный обед будет составлять от 8 евро, как правило, кофе не входит в эту цену. На столе перед посетителем обычно ставят воду (она входит в стоимость заказа), за другие напитки придется доплачивать.

Самые дешевые заведения в Париже – это китайские ресторанчики. К примеру, блюдо из жареной вермишели, курицы и овощей, будет стоить всего лишь в 5-6 евро, а полноценный обед – 6 евро. В таких местах порции получаются щедрыми и довольно сытными. Вместо такого обеда можно съесть большой сэндвич, начинка которого самая разная, а размер составит половину французской булки.

Если есть желание покушать непривычные блюда, то добро пожаловать в национальную французскую арабскую кухню, к примеру, блюдо Туниса brik a l’oeuf – печеное тесто с начинкой из яйца; merguez — оригинальная алжирская колбаска; falafel – жареный горох и салат, греческий шашлык – suvlakia и т. д;

Многие жители обедают блинчиками с начинкой под названием crepes, это считается традиционным блюдом штата Бретани, оно популярно по всей Франции. Один блинчик стоит 3-4 евро, их нужно три, чтоб наестся.

Во Франции распространены очень пиццерии, величина и качество пиццы зависит от заведения, поэтому, сначала нужно осмотреться.

Чайные салоны могут также предложить широкий выбор закусок, различных видов чая и сладостей. Здесь выше цены, чем в обычных кафе, так как категория заведения и внешний вид гораздо отличаются.

Во Франции особое отношение к детям, которое проявляется в виде предлагаемых комплексов по заниженным ценам, различных игр и игрушек, созданной теплой атмосферы в целом.

Привычную еду для россиян или украинцев можно отведать в русском ресторане «Калинка» в городе Кане с музыкальными вечерами по субботам, украинском ресторане «Корчма» в Марселе, русском ресторане «Молотов» в Бордо. Есть еще один ресторан «Калинка», но он находится в городе Гренобле. Здесь организовывают музыкальные вечера раз в неделю с русской или цыганской музыкой, гостям предлагаются русские и армянские блюда, приготовленные по домашним рецептам, из вин разливают грузинские, армянские и молдавские высшего качества.

Питание во французских гостиницах выглядит следующим образом: завтрак по типу «шведский стол», ужин зачастую включает закуску, два основных блюда и десерт, напитки – платные.


«Поделиться»

22.09.2022

Возврат к списку



Традиции и особенности национальной кухни

Каждый, проживающий на нашей необъятной Земле народ имеет свою историю, свои складывавшиеся веками традиции и, естественно, особенности своей национальной кухни. Национальная кухня свято хранит многовековые традиции народа, которыми дорожит каждый его представитель, свято хранит все секреты приготовления национальных блюд и передает их из поколения в поколение. В Италии, например, вряд ли какому-нибудь чужестранцу раскроют секрет приготовления национальной вкусной пасты, а в Китае точно не расскажут все хитрости приготовления блюд из змеиного мяса, древесных грибов или плавников акул, и тем более во Франции, чья кухня считается самой аристократической во всем мире, ни одного рецепта узнать не получится.

Тонкости вкуса и приготовления различных кухонь мира

Для того чтобы понять все тонкости и насладиться вкусами различных кухонь мира, необходимо побывать на родине приготовления национальных блюд. Причем совершенно не важно, где вы попробуете блюда, приготовленные на родине их происхождения: в шикарных ресторанах, изобилующих современными национальными изысками, или в семейных небольших ресторанчиках, где нет городской суеты.

Кухни народов мира имеют некоторые различия в способах приготовления блюд, ингредиентах, их обработке и специях. Многообразием пряностей и специй выделяется мексиканская и испанская кухня. А татарская кухня считается самой насыщенной и сложной, здесь используется огромное количество приправ, которыми обычно пользуются при приготовлении блюд из мяса. Достаточно сходств с татарской имеет турецкая кухня, которая также изобилует различными соусами и приправами, используемыми в приготовлении первых блюд. С первого взгляда эти кухни могут показаться достаточно примитивными, однако для достижения определенного результата поварам приходится долго смешивать различные приправы и специи.

Все рецепты народов мира имеют свою национальную изюминку

Однако кухни мира имеют и определенные сходства в обработке ингредиентов, приготовлении блюд и во многом другом. Блюда со всего мира завораживают своим неисчерпаемым изобилием, различные кухни народов мира имеют достаточно сходств, но в большинстве своем все рецепты совершенно не похожи. Каждая страна имеет свои секреты, технологии и принципы приготовления блюд, любые народные традиции необходимо принимать и оказывать должное уважение.

Если вы в восторге от макарон и мечтаете насытиться ими вдоволь, вам по вкусу придется итальянская кухня, представляющая огромное количество рецептов приготовления пасты, пицц, соусов и других прекрасных, сытных и калорийных блюд. Если вы предпочитаете более изысканные варианты, вам подойдет французская кухня. Французы – это самые большие в мире гурманы, они предпочитают только высококачественные продукты питания.

Все рецепты народов мира имеют свою национальную изюминку, являются достаточно разнообразными и интересными. Сербская кухня, например, получила название утонченной, однако в рецептах сербской кухни используются немногочисленные ингредиенты. Арабская кухня также не отличается большим изобилием, но совершенно не является скудной, так как повара этой кухни могут из самого обычного ингредиента приготовить несколько совершенно непохожих друг на друга блюд.

«Поделиться»







Наши Партнеры

Отзывы

Профком обучающихся Сеченовского Университета выражает благодарность организации «My Food House» за предоставление услуги высокого качества.
Еда, предоставленная организацией, была отмечена вкусной, свежей, горячей и аккуратно упакованной в одноразовые контейнеры. Доставка была осуществлена в срок, а рабочий персонал отзывчивый и внимательный к нашим пожеланиям. При организации последующих мероприятий мы обязательно обратимся к вам!
И.А. Алябин. Председатель Первичной профсоюзной организации обучающихся Первого МГМУ им. И.М. Сеченова
Танцевальный центр «ПРОТАНЦЫ» выражает огромную благодарность компании «MyFoodHouse», в частности руководителю Марьяне, за неоценимую помощь в организации питания для нашего детского творческого лагеря «PROДЛЁНКА».
Наш заказ была немного нестандартным, но администрация компании пошла на встречу, и все сделала на высшем уровне. Блюда были доставлены вовремя. Все было очень вкусно. И самое главное, наши детки были очень довольны и просили добавку!
Юргульская-Авсюк Н.А. Управляющая ООО «ПРОТАНЦЫ»
Яндекс.Метрика