Итальянская кухня



Итальянская кухня

Итальянская кухня

Еще в эпоху Возрождения кулинария в Италии считалась одним из видов искусства, таковой она осталась и в современном мире. Итальянская кухня – самая известная и самая популярная в мире. Многие считают, что макароны, чеснок, помидоры и оливковое масло – это весь перечень продуктов. Конечно, это не так: в Италии популярны и блюда из мяса и рыбные блюда. Из теста же итальянские мастера творят настоящие шедевры.

История итальянской кулинарии тесно переплелась с историей самой страны. Всем известна итальянская пицца, но мало кто знает, что когда-то римляне позаимствовали рецепт ее приготовления у греков. Первоначально в состав пиццы входили лишь сыр и помидоры. Удивительно, но у себя на родине пицца деликатесом не является – в ресторанных меню ее нет, здесь подаются блюда более высоких классов. Славится Италия и своими сырами: моцарелла и пармезан известны во всем мире. Сыры широко используются в итальянской кулинарии – редкое блюдо готовится без присутствия этого компонента.

И, конечно, Италия ассоциируется с макаронами. Здесь их называют «паста». Подаются они на стол с различными соусами, среди которых наиболее популярен «сальса ди помидоро» - томатный соус. Оливковое масло - обязательная заправка для любых салатов. Подсолнечное же масло не используется вовсе. Очень популярны в Италии ризотто – плов с ветчиной, иногда грибами, сыром, и равиоли – небольшие пельмени, заправленные томатным соусом и тертым сыром. И, конечно, нельзя не упомянуть об итальянских винах, конкуренцию которым составляют только французские.


Возврат к списку



Традиции и особенности национальной кухни

Каждый, проживающий на нашей необъятной Земле народ имеет свою историю, свои складывавшиеся веками традиции и, естественно, особенности своей национальной кухни. Национальная кухня свято хранит многовековые традиции народа, которыми дорожит каждый его представитель, свято хранит все секреты приготовления национальных блюд и передает их из поколения в поколение. В Италии, например, вряд ли какому-нибудь чужестранцу раскроют секрет приготовления национальной вкусной пасты, а в Китае точно не расскажут все хитрости приготовления блюд из змеиного мяса, древесных грибов или плавников акул, и тем более во Франции, чья кухня считается самой аристократической во всем мире, ни одного рецепта узнать не получится.

Тонкости вкуса и приготовления различных кухонь мира

Для того чтобы понять все тонкости и насладиться вкусами различных кухонь мира, необходимо побывать на родине приготовления национальных блюд. Причем совершенно не важно, где вы попробуете блюда, приготовленные на родине их происхождения: в шикарных ресторанах, изобилующих современными национальными изысками, или в семейных небольших ресторанчиках, где нет городской суеты.

Кухни народов мира имеют некоторые различия в способах приготовления блюд, ингредиентах, их обработке и специях. Многообразием пряностей и специй выделяется мексиканская и испанская кухня. А татарская кухня считается самой насыщенной и сложной, здесь используется огромное количество приправ, которыми обычно пользуются при приготовлении блюд из мяса. Достаточно сходств с татарской имеет турецкая кухня, которая также изобилует различными соусами и приправами, используемыми в приготовлении первых блюд. С первого взгляда эти кухни могут показаться достаточно примитивными, однако для достижения определенного результата поварам приходится долго смешивать различные приправы и специи.

Все рецепты народов мира имеют свою национальную изюминку

Однако кухни мира имеют и определенные сходства в обработке ингредиентов, приготовлении блюд и во многом другом. Блюда со всего мира завораживают своим неисчерпаемым изобилием, различные кухни народов мира имеют достаточно сходств, но в большинстве своем все рецепты совершенно не похожи. Каждая страна имеет свои секреты, технологии и принципы приготовления блюд, любые народные традиции необходимо принимать и оказывать должное уважение.

Если вы в восторге от макарон и мечтаете насытиться ими вдоволь, вам по вкусу придется итальянская кухня, представляющая огромное количество рецептов приготовления пасты, пицц, соусов и других прекрасных, сытных и калорийных блюд. Если вы предпочитаете более изысканные варианты, вам подойдет французская кухня. Французы – это самые большие в мире гурманы, они предпочитают только высококачественные продукты питания.

Все рецепты народов мира имеют свою национальную изюминку, являются достаточно разнообразными и интересными. Сербская кухня, например, получила название утонченной, однако в рецептах сербской кухни используются немногочисленные ингредиенты. Арабская кухня также не отличается большим изобилием, но совершенно не является скудной, так как повара этой кухни могут из самого обычного ингредиента приготовить несколько совершенно непохожих друг на друга блюд.

«Поделиться»







Наши Партнеры

Отзывы

Профком обучающихся Сеченовского Университета выражает благодарность организации «My Food House» за предоставление услуги высокого качества.
Еда, предоставленная организацией, была отмечена вкусной, свежей, горячей и аккуратно упакованной в одноразовые контейнеры. Доставка была осуществлена в срок, а рабочий персонал отзывчивый и внимательный к нашим пожеланиям. При организации последующих мероприятий мы обязательно обратимся к вам!
И.А. Алябин. Председатель Первичной профсоюзной организации обучающихся Первого МГМУ им. И.М. Сеченова
Танцевальный центр «ПРОТАНЦЫ» выражает огромную благодарность компании «MyFoodHouse», в частности руководителю Марьяне, за неоценимую помощь в организации питания для нашего детского творческого лагеря «PROДЛЁНКА».
Наш заказ была немного нестандартным, но администрация компании пошла на встречу, и все сделала на высшем уровне. Блюда были доставлены вовремя. Все было очень вкусно. И самое главное, наши детки были очень довольны и просили добавку!
Юргульская-Авсюк Н.А. Управляющая ООО «ПРОТАНЦЫ»
Яндекс.Метрика