Небольшие кулинарные хитрости
Небольшие кулинарные хитрости
Не следует слишком плотно закрывать крышку кастрюли, если вы разогреваете бульон. Это грозит появлением неприятного помутнения. Это происходит потому, что пар не выходит.
Если вы любитель овощных супов без крупы и картофеля, попробуйте добавить в суп немного муки, это сделает суп более густым.
Убрать запах вареной капусты можно при помощи хлеба. Просто положите кусочек хлеба в кастрюлю, и запах быстро впитается в него.
Для того чтобы улучшить вкус вареных овощей, попробуйте добавить при варке два кусочка сахара.
Если вам не нравится горечь лука, то просто порубите его на мелкие части и обдайте кипятком. Салат из редьки станет вдвойне вкуснее, если его заправить жаренным репчатым луком.
Для салата из квашеной капусты отлично подойдут дольки мандарина или апельсина.
Чтобы вареный картофель стал белым, добавьте в воду шесть капель лимонного сока.
Если сметана постоянно сворачивается в соусе, то налейте в нее немного молока.
Сохранить сочность куриных грудок поможет предварительная смазка их кетчупом или майонезом.
Если обжариваемая в духовке курица еще не готова, а верх уже начинает гореть, просто прикройте тушку куском пергаментной бумаги, предварительно смазанной жиром.
«Поделиться»
Возврат к списку