Вопрос: Почти все любят кушать творог. Он полезный и питательный. Даже на диету иногда садятся творожную для того, чтобы похудеть. А можно ли замораживать творог, если нужно запастись им впрок?Ответ: Многие считают, что творог можно замораживать, как и овощи, ягоды и фрукты. Но на самом деле для творога это нежелательно. И не потому, что он испортится, а скорее оттого, что вода в нем превратится в лед, творог начнет отслаиваться и будет расплываться после разморозки. Вкусовые качества при этом тоже станут хуже, а внешний вид совершенно непривлекательным. Несмотря на это многие домохозяйки творог замораживают. Если творог свежий, то он сможет храниться около одного – двух месяцев в морозильной камере. Нужно будет слить воду, образовавшуюся в результате заморозки. После того, как вы разморозите творог, лучше всего из него сделать сырники или какую-нибудь вкусную запеканку.
Если вы не знаете, куда деть лишний творог и не хотите, чтобы он превратился в бесформенную массу после разморозки, сделайте из него полуфабрикаты, которые и заморозьте. К примеру ленивые вареники. Для этого следует замесить тесто из творога, яйца и муки, затем раскатать длинную колбаску и порезать на кусочки. После этого кусочки сложить в пакет для заморозки и положить в морозильную камеру. После этого вы в любой момент сможете достать ленивые вареники и кушать их, предварительно отварив в подсоленной кипящей воде в течение трех минут. Это и вкусно будет, и при этом все качества творога сохранятся. Так творог не расплывется и не будет на вкус хуже от заморозки. Многие хозяйки замораживают сырники, блинчики с творогом, вареники. Такая заготовка всегда пригодится, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку.