Кухонное кунг-фу, или Как варят борщ мужчины
По выходным в нашей семье часто готовит муж.
В первый раз узнав об инициативе кормильца дать мамке в воскресенье подольше поваляться, я обрадовалась. А как же, во-первых, НАКОНЕЦ тот день, который называется выходным, не будет посвящен стирке-уборке-готовке и я таки отдохну. А во-вторых, подумалось: узнав все тяготы кухонной жизни, он меня еще больше ценить начнет (хотя уж куда больше?)
В принципе, да — ценит. Но отдохнуть не получилось. И все потому, что оказывается, мужчины вообще не владеют кухонным кунг-фу!
Но пойдем по порядку.
Как варит борщ мужчина? Для многих женщин это, может, будет звучать странно, но он делает это строго методично, основательно, словно бы подглядывая в кулинарную книгу. Берет воду, доводит ее до кипения, потом моет и чистит овощи, в то время как кастрюля уже минут 10 весело кипит на плите. Бросает картошку с капустой в кипяток, а нож и тарелку из-под овощей в раковину. Идет за компьютер проверить почту, так как по рецепту нужно подождать, пока овощи проварятся.
Время за компьютером летит незаметно — то туда кликнул, то туда; проверил, как играла любимая футбольная сборная, почитал новости… И бац — а овощи уже давно готовы. Ну, чтобы не разварить их окончательно, мужчина выключает кастрюлю и начинает чистить лук, морковь и свеклу. Нарезает их, натирает, нагревает сковороду, наливает в нее масло, нагревает масло, тушит овощи, отправляет второй нож, тарелки и разделочную доску в раковину. Потом кладет за жарку в борщ, опять включает огонь, чтобы все прокипело, аккуратно солит, пробует, опять солит, а потом, подумав, еще и пол ложечки сахарку кладет….
Результат? Голодные глаза детей и злые жены. Два часа времени, куча грязной посуды в раковине (я мол, обед сварил, а ты уж помой, дорогая…), замызганный кухонный стол. Но борщ получается вкусным.
А как варит тот же борщ женщина в остальные дни недели?
Ставит воду на плиту, сразу же начинает чистить овощи, все подряд. Закипело? Бросаем что есть начищенного, все остальное будем дочищать и подбрасывать.
Картошка и капуста уже варятся? Ставим сковородку и попутно моем посуду, испачкавшуюся только что, а также оставшуюся после завтрака. Сковородка вредная, все время наварит что-то пережарить, так что между плитой и раковиной приходится повертеться.
Соединяем борщ и за жарку, бухаем соль и специи. Вау, все готово, кухня сверкает, дело заняло 40 минут, и… Борщ получился вкусным!
Это и есть кухонное кунг-фу, истинно женское бытовое искусство, обучиться которому способен далеко не каждый мужчина.
Ваш так умеет? Да еще и часто применяет на практике? Примите мое искреннее завистливо-восхищенное Ах!
«Поделиться»