11.03.2023
Блинчики, блины, оладьи рецепт
Даже начинающие кулинары нередко задают себе вопрос: "В чем заключается разница между блинами, блинчиками и оладьями - в размерах изделий, составе теста или в чем-то еще?". Правильный ответ - и в размерах, и в составе теста, и кое в чем еще, а именно в способе подготовки начинки.
Блинчики готовятся из жидкого пресного теста на молоке или воде с минимальным количеством вкусовых добавок. Именно поэтому их редко подают как самостоятельное блюдо: гораздо чаще можно увидеть на столе блинчики с какой-либо начинкой - грибами, икрой, мясом, ягодами, творогом. В тонкие, почти прозрачные блинчики можно заворачивать все, что душе угодно, причем начинка может быть как полностью готовой (в этом случае достаточно завернуть ее в блины, и можно сразу же подавать блюдо на стол), так и частично обработанной - если, например, предполагается доводить ее до готовности уже вместе с блинами в духовке или микроволновке. Запекать блинчики можно даже с одной стороны - они настолько тонкие, что пропекаются полностью.
Блины готовятся из дрожжевого, чуть более густого теста на кефире или молоке, поэтому практически никогда не получаются такими тонкими и невесомыми, как блинчики. Благодаря дрожжам свежеиспеченный блин отличается пышностью и ажурностью. Заворачивать начинку в блины сложнее, чем в блинчики, делать это нужно быстро (пока блин еще горячий). Начинка должна пройти полную кулинарную обработку, потому что доводить блюдо до готовности в духовке неудобно, да и незачем - дрожжевое тесто теряет свои вкусовые качества, если его нагревать повторно.
Оладьи могут быть как пресными, так и дрожжевыми. Они отличаются от блинчиков и блинов густотой теста: консистенция должна быть такой, чтобы при наливании на сковороду или жаровню порция теста растекалась незначительно и держала форму. Завернуть начинку в оладьи попросту невозможно из-за их толщины и размера, поэтому добавлять любые наполнители (измельченные фрукты или овощи, ягоды, специи, кусочки шоколада, цукаты, грибы, сыр и т. д.) следует до начала выпекания. Мелко нарезанную или натертую начинку вмешивают в тесто, следя за ее равномерным распределением, а затем ложкой выкладывают порции теста на сковороду и запекают с двух сторон.
Простой рецепт блинчиков на молоке смогут освоить все: понадобится 500 мл нежирного молока, 2 яйца, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 щепотка соли, 0, 5 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешав все ингредиенты, получаем однородное жидкое тесто, которое свободно льется струйкой. Чтобы в блинах не было комков, можно сначала замесить густое тесто из всей муки и половины объема молока, а затем постепенно добавлять остальные компоненты, не забывая о тщательном перемешивании. Затем наливаем тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду и выпекаем с одной или с двух сторон. В готовые блинчики можно заворачивать любую начинку, сладкую или несладкую. Очень просто и вкусно!
«Поделиться»
Возврат к списку
Кулинарные рецепты всех стран и национальностей
Сейчас все больше теле каналов показывают передачи, Вкусная еда, Готовим дома, Смак и т. д.. Телевидение пытается приучить людей готовить дома и предлагают только Лучшие рецепты. И что бы дома создать блюда от myfoodhouse или сотворить лучшее блюдо, а для лучшего кулинарного блюда вам конечно понадобится справочник со всеми кулинарными рецептами.
Но сейчас покупать книги с Лучшими кулинарными рецептами уже не выгодно, ведь рецепты можно прочитать, взять, скачать рецепты кулинарии в интернете.
Мы стараемся размещать на нашем сайте рецепты всех стран и национальностей, ведь мы все знаем что лучший Шашлык только по грузински, а лучшие сладкие блюда готовят во Франции.
А так как вы готовите дома то Здоровое питание вам обеспеченно, ведь только мы можем приготовить пищу из чистых, свежих овощей и фруктов.
Так что экспериментируйте, читайте рецепты, и пробуйте готовить самые лучшие блюда что есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!!!
«Поделиться»