Кулинарные рецепты


Блинчики, блины, оладьи рецепт 11.03.2023

Блинчики, блины, оладьи рецепт

Даже начинающие кулинары нередко задают себе вопрос: "В чем заключается разница между блинами, блинчиками и оладьями - в размерах изделий, составе теста или в чем-то еще?". Правильный ответ - и в размерах, и в составе теста, и кое в чем еще, а именно в способе подготовки начинки.

Блинчики готовятся из жидкого пресного теста на молоке или воде с минимальным количеством вкусовых добавок. Именно поэтому их редко подают как самостоятельное блюдо: гораздо чаще можно увидеть на столе блинчики с какой-либо начинкой - грибами, икрой, мясом, ягодами, творогом. В тонкие, почти прозрачные блинчики можно заворачивать все, что душе угодно, причем начинка может быть как полностью готовой (в этом случае достаточно завернуть ее в блины, и можно сразу же подавать блюдо на стол), так и частично обработанной - если, например, предполагается доводить ее до готовности уже вместе с блинами в духовке или микроволновке. Запекать блинчики можно даже с одной стороны - они настолько тонкие, что пропекаются полностью.

Блины готовятся из дрожжевого, чуть более густого теста на кефире или молоке, поэтому практически никогда не получаются такими тонкими и невесомыми, как блинчики. Благодаря дрожжам свежеиспеченный блин отличается пышностью и ажурностью. Заворачивать начинку в блины сложнее, чем в блинчики, делать это нужно быстро (пока блин еще горячий). Начинка должна пройти полную кулинарную обработку, потому что доводить блюдо до готовности в духовке неудобно, да и незачем - дрожжевое тесто теряет свои вкусовые качества, если его нагревать повторно.

Оладьи могут быть как пресными, так и дрожжевыми. Они отличаются от блинчиков и блинов густотой теста: консистенция должна быть такой, чтобы при наливании на сковороду или жаровню порция теста растекалась незначительно и держала форму. Завернуть начинку в оладьи попросту невозможно из-за их толщины и размера, поэтому добавлять любые наполнители (измельченные фрукты или овощи, ягоды, специи, кусочки шоколада, цукаты, грибы, сыр и т. д.) следует до начала выпекания. Мелко нарезанную или натертую начинку вмешивают в тесто, следя за ее равномерным распределением, а затем ложкой выкладывают порции теста на сковороду и запекают с двух сторон.

Простой рецепт блинчиков на молоке смогут освоить все: понадобится 500 мл нежирного молока, 2 яйца, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 щепотка соли, 0, 5 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешав все ингредиенты, получаем однородное жидкое тесто, которое свободно льется струйкой. Чтобы в блинах не было комков, можно сначала замесить густое тесто из всей муки и половины объема молока, а затем постепенно добавлять остальные компоненты, не забывая о тщательном перемешивании. Затем наливаем тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду и выпекаем с одной или с двух сторон. В готовые блинчики можно заворачивать любую начинку, сладкую или несладкую. Очень просто и вкусно!

«Поделиться»


Возврат к списку



Кулинарные рецепты всех стран и национальностей

Сейчас все больше теле каналов показывают передачи, Вкусная еда, Готовим дома, Смак и т. д.. Телевидение пытается приучить людей готовить дома и предлагают только Лучшие рецепты. И что бы дома создать блюда от myfoodhouse или сотворить лучшее блюдо, а для лучшего кулинарного блюда вам конечно понадобится справочник со всеми кулинарными рецептами.

Но сейчас покупать книги с Лучшими кулинарными рецептами уже не выгодно, ведь рецепты можно прочитать, взять, скачать рецепты кулинарии в интернете.

Мы стараемся размещать на нашем сайте рецепты всех стран и национальностей, ведь мы все знаем что лучший Шашлык только по грузински, а лучшие сладкие блюда готовят во Франции.

А так как вы готовите дома то Здоровое питание вам обеспеченно, ведь только мы можем приготовить пищу из чистых, свежих овощей и фруктов.

Так что экспериментируйте, читайте рецепты, и пробуйте готовить самые лучшие блюда что есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!!!


«Поделиться»



Наши Партнеры

Отзывы

Профком обучающихся Сеченовского Университета выражает благодарность организации «My Food House» за предоставление услуги высокого качества.
Еда, предоставленная организацией, была отмечена вкусной, свежей, горячей и аккуратно упакованной в одноразовые контейнеры. Доставка была осуществлена в срок, а рабочий персонал отзывчивый и внимательный к нашим пожеланиям. При организации последующих мероприятий мы обязательно обратимся к вам!
И.А. Алябин. Председатель Первичной профсоюзной организации обучающихся Первого МГМУ им. И.М. Сеченова
Танцевальный центр «ПРОТАНЦЫ» выражает огромную благодарность компании «MyFoodHouse», в частности руководителю Марьяне, за неоценимую помощь в организации питания для нашего детского творческого лагеря «PROДЛЁНКА».
Наш заказ была немного нестандартным, но администрация компании пошла на встречу, и все сделала на высшем уровне. Блюда были доставлены вовремя. Все было очень вкусно. И самое главное, наши детки были очень довольны и просили добавку!
Юргульская-Авсюк Н.А. Управляющая ООО «ПРОТАНЦЫ»
Яндекс.Метрика