Эконом - меню по классу люкс - возможно!

Эконом - меню по классу люкс - возможно!

2 декабря

Стоит ли экономить на питании своей семьи? Насколько заметна будет выгода от экономного питания? И можно ли вообще сэкономить на еде? На самом деле «дорогие продукты» — не обязательно полноценные и полезные.

Соблюдение трех правил поможет правильно спланировать ваш рацион, и, возможно, изобрести для себя еще тридцать три способа сделать его разнообразным, вкусным и полезным

menu-2.jpg

Первый секрет экономного питания – правильный выбор продуктов

Врачи-диетологи предупреждают: для нашего здоровья и фигуры вредно неумеренное потребление жиров, гастрономических и кондитерских изделий, мяса и яиц. К тому же, необходимые для организма белки можно получить из мяса, а можно – из творога.

Одинаково богаты витаминами мандарины и зеленый лук. А углеводы содержатся и в дорогих шоколадных конфетах, и в домашнем киселе. Иными словами, всегда можно найти не менее полезную замену любому из дорогостоящих продуктов.

Второй секрет – умение готовить и планировать меню на неделю

Те женщины, которые целый день проводят на работе, знают, как не хочется после напряженного рабочего дня провести еще несколько часов у плиты. И потому в магазине стараются набрать побольше полуфабрикатов: готовых пельменей, теста и т.п.

Еще сложнее найти время на приготовление полноценного завтрака, если с утра спешишь на работу. Поэтому с утра они обычно ограничиваются бутербродом и чашкой кофе. Хотя вы, конечно, согласитесь с тем, что полуфабрикаты и питание «всухомятку» не слишком полезно для здоровья и прямо-таки губительно для семейного бюджета.

Какой же здесь возможен выход?

Во-первых, собирать собственную копилку рецептов вкусных и несложных в приготовлении блюд. По мере накопления опыта у каждой хозяйки появляется тетрадь с постепенно пополняющейся коллекцией таких рецептов. Если вы молодая хозяйка, которая пока не завела себе такую тетрадку, подумайте – возможно, уже настало время.

Во-вторых, занятых людей очень выручают своевременные «заготовки», которые можно сделать в выходные. Сварить большую кастрюлю мясного бульона, чтобы потом перелить его в посуду поменьше, добавить корнеплоды и поджарку, — вот вам и суп.

Приготовить фарш и налепить тех же пельменей или котлет, сделать слоеное тесто – и в морозилку, чтобы воспользоваться ими в будние дни. А теста для пельменей сделать чуть больше, чем обычно, чтобы из остатков нарезать лапши, высушить – еще одно блюдо, которое выручит вас вечером, если будет лень готовить. И это лишь несколько способов облегчить себе жизнь в будние дни.

А утром можно сварить себе каши. С вечера замочите немного крупы в кипяченой воде. За ночь они разбухнут и станут мягче и нежнее на вкус. Утром останется немного отварить и добавить молока, немного масла, сахара и соли. Получится и дешевле, и питательнее бутербродов.

Не забудьте и о таком отличном виде домашних заготовок, как варенья, компоты, соленья — маринады и т.п. Заготовленные в сезон, они будут и дешевле, и богаче витаминами, чем покупаемые зимой помидоры с огурчиками.

Третий секрет – правильный выбор блюд.

Кто часто готовит, знает, что супы обходятся дешевле вторых блюд и насыщают лучше. Однако бывает так, что кто-то из домашних не любит суп. Но если сделать супчик ароматным и наваристым, пожалуй, никто возражать не будет.

Если все же от супа отказываются наотрез – что ж, некоторые вторые блюда тоже очень экономичны. Например, можно просто потушить мясо, но тогда его потребуется довольно много. А можно то же мясо подать с гарниром из овощей, добавить к мясу хлеб, лук, яйцо и сделать котлеты.

«Поделиться»

Возврат к списку



Наши Партнеры

Отзывы

Профком обучающихся Сеченовского Университета выражает благодарность организации «My Food House» за предоставление услуги высокого качества.
Еда, предоставленная организацией, была отмечена вкусной, свежей, горячей и аккуратно упакованной в одноразовые контейнеры. Доставка была осуществлена в срок, а рабочий персонал отзывчивый и внимательный к нашим пожеланиям. При организации последующих мероприятий мы обязательно обратимся к вам!
И.А. Алябин. Председатель Первичной профсоюзной организации обучающихся Первого МГМУ им. И.М. Сеченова
Танцевальный центр «ПРОТАНЦЫ» выражает огромную благодарность компании «MyFoodHouse», в частности руководителю Марьяне, за неоценимую помощь в организации питания для нашего детского творческого лагеря «PROДЛЁНКА».
Наш заказ была немного нестандартным, но администрация компании пошла на встречу, и все сделала на высшем уровне. Блюда были доставлены вовремя. Все было очень вкусно. И самое главное, наши детки были очень довольны и просили добавку!
Юргульская-Авсюк Н.А. Управляющая ООО «ПРОТАНЦЫ»
Яндекс.Метрика