Что подать на завтрак?
Как говорят в народе, завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Сегодня в данной статье речь пойдет именно о завтраке, а вернее о том, что лучше подать на завтрак.
Некоторые диетологи утверждают, что на завтрак можно есть абсолютно все, но только в умеренных количествах. Несмотря на то, на какой диете сидит человек, утром он может съесть что угодно, хоть кусок жирного шашлыка из баранины, хоть несколько кусочков шоколада. Все объясняется тем, что утром человеческий организм пытается восполнить все утраты энергии за ночь, а также запастись на весь последующий день. Тем самым, даже простые углеводы, содержащиеся в мясе и сладостях, перевариваются довольно быстро и не оставляют никаких напоминаний о себе на фигуре. Так если на завтрак можно все, так почему бы себе не придумать меню на каждый день? Именно это мы сейчас и сделаем. Мало кто знает, что отели рядом с крокус экспо Москва подают своим клиентам утром самую вкусную яичницу из всех гостиниц Москвы! Это подтверждает абсолютно каждый посетитель этих мест, который пробовал знаменитый завтрак. Мы не знаем, какой секретный ингредиент добавлен в эти яйца, но что они идеально подходят для завтрака — это точно. Поэтому, весьма неплохое меню на один день: жареное яйцо, тост с джемом или маслом и кофе. Энергии от такого завтрака хватит, чтобы организма не требовал еды до самого обеда. А вот отели Новосибирска своих клиентов балуют овсяной кашей с добавлением шоколадного крема. Делается такое блюдо очень просто: пока заваривается овсяная каша из пакетика, шоколад растапливают, постепенно добавляя в него молоко, пока масса перестанет быть очень темной. После этого немного крема наливается в кашу, все это перемешивается, и сверху еще одна порция шоколада. Это очень вкусно и абсолютно безвредно для фигуры, так как в каше содержатся сложные углеводы, которые очень быстро выводятся из организма, а шоколад с молоком дают энергию для последующего проведения дня. Рецепт еще одного вкусного завтрака раскрыт! И последнее, что мы хотели бы предложить нашим читателям для полноценного завтрака, — горячие бутерброды. Готовятся они всего 15 минут, а вкус имеют сногсшибательный! Для приготовления необходимо несколько кусков тостового хлеба, колбаса, масло и сыр (зелень по желанию). Хлеб намазывается маслом, поверх кладется кусок колбасы и сыр. Все это дополняется кетчупом или майонезом, и ставится в духовку примерно на 7-10 минут. К столу подавать горячими в сочетании с чаем или какао. Такое сытное начало утра понравится любому человеку! только помните — в умеренных количествах.